Qui n'aime pas le Nutella ?
La fameuse pâte à tartiner fait des ravages depuis 40 ans... Tant d'années de bonheur, de plaisir dans la bouche...
Moi qui suis une amatrice de Nutella...j'ai eu le droit à un joli cadeau de la part de ma soeur à Noel : le livre sur les 40 ans de Nutella... avec en prime à la fin des recettes...
Aujourd'hui, je vous propose l'une d'entre elles...
LE ROULE AU NUTELLA
Il vous faut :
_ 3 oeufs
_ 100g de sucre en poudre
_ 80g de farine
_ 147g de nutella
Alors pour commencer... on s'occupe du biscuit !
Séparez le blanc des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre... jusqu'à obtenir un mélange homogène...
Et incorporez la farine...
Et puis battez les blancs en neige... avec une pincée de sel...
Incorporez ensuite délicatement ces blancs... à la préparation avec les jaunes... (c'est une phase que je trouve troujours difficile...ne pas cassez les blancs et que tout soit bien mélangé !)
Ensuite... Il faut tout simplement étaler la préparation sur une feuille de papier d'aluminiumde manière à obtenir, nous dit-on, une génoise rectangulaire, légèrement épaisse.
Voilà pour moi, ce que çà donne :
Il faut ensuite mettre tout çà, au four... à 140 degrés (thermostat... 5) pendant 10 à 15 minutes !
Pendant ce temps... Il faut faire chauffer le Nutella (à feux doux...) pour qu'il devienne le plus onctueux possible... (bon...là, je crois que je l'ai trop chauffé ! Il devient tout pâteux !)
On sort ensuite la génoise du four...
On la pose avec le papier alu sur un torchon mouillé !
Là, il suffit de tartiner la génoise de Nutella et de la rouler... en partant du côté le plus petit ! (Là, pour moi, çà se gâte... En fait, je crois que mon biscuit n'était pas assez cuit en dessous, là où il faut le décoller... donc, la feuille d'aluminium ne s'est pas décollé rapidement ... comme le dit le livre !)
J'ai quand même réussi à tartiner...
Alors pour rouler... j'ai mis de l'eau sous la feuille d'alu et j'ai finalement réussi à décoller. par contre, vous allez voir sur la photo... que mon biscuit n'est effectivement pas cuit...
Alors, là... le livre dit : "conserver le gâteau dans un endroit frais et sec..." sauf que moi, avec la tête qu'il a je n'ai pas pu faire çà... J'ai décidé de le remettre à cuire quelques minutes... très bas... alors retour dans le four !
Et voilà le résultat...
Voilà ! Le résultat n'est pas fameux physiquement parlant (bon... c'est mon premier roulé, je suis pardonnée ?) ...mais ce n'est pas mauvais, plutôt bourratif !
Ca vous dit ?
Une autre manière de manger le nutella...